x
欢迎来到科技服务网

什么是科技创新券?

为贯彻落实省委省政府《关于深化科技体制改革加快推进创新发展的实施意见》(冀发〔2015〕14号)小微企业的文件精神,充分调动小微企业和创新创业团队的创新积极性,激励高校、科研院所等科技创新服务机构(以下简称“创新服务机构”)提供创新服务的主动性和积极性,省科技厅和省财政厅决定实施河北省科技创新券(以下简称“创新券”)制度,特制定河北省科技创新券实施细则。

创新券主要用于鼓励小微企业和创新创业团队充分利用高等院校、科研院所等创新服务机构的资源开展研发活动和科技创新,并可以抵押贷款。收取创新券的单位持创新券到指定部门兑换。

创新券专项资金来源于省财政科技资金,其使用和管理必须遵守国家有关法律法规和财务规章制度,遵循诚实申请、公开普惠、科学管理、专款专用、据实列支的原则。

创新券的申领兑付遵循“事前申请、事后补助”的原则,采取“分次发放、先到先得、常年受理、定期兑付”的方式进行。创新服务机构可将创新券资金作为成果转化类收益自行处置。

河北省科技创新券是由政府发放的“有价证券”,主要用于鼓励省内小微企业和创新创业团队充分利用高等院校、科研院所等创新服务机构的资源,开展研发活动和科技创新。由政府发放,小微企业和创新创业团队向高校和科研院所购买创新服务时使用,收券单位到指定部门集中兑现。

如何使用创新券?

创新券政策解答

高企认定数
服务企业数
项目、资质办理数
专利、商标注册数